G.C.D. Fazendas do Cortiço 1 - 1 Outeiro

Sábado, 28 de Fevereiro de 2009
aaaaaaaaaaaaa15h

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Vitória ao cair do pano

Numa tarde onde o futebol praticado foi muito fraco a equipa do brotense entrou melhor e teve nos primeiros vinte minutos um grande ascendente sobre os forasteiros, criando 2 a 3 lances de grande perigo para a baliza de Nuno Russo que fez a sua estreia pelo cortiço, mas sem conseguir inaugurar o marcador. A partir dessa altura e até ao intervalo o jogo pautou-se numa toada muito incaracteristica, com o pontapé para o ar a ser a nota predominante, mas sempre com um ligeiro ascendente dos homens da casa. A segunda parte abre com o golo do brotense numa desatenção do guarda-redes do cortiço que deixou a bola bater lhe a frente e passar-lhe por cima. O cortiço tentou reagir, mas sempre mais com o coração do que com a cabeça e criando um lance de perigo através de tofi que enviou uma bola à barra, com equipa do brotense a dar sinal de quebra e a 5 minutos do fim, um cruzamento da direita e a aparecer Pedro Catarro de cabeça a fazer o empate. No minuto 90 de novo Pedro Catarro num livre lateral a bater directo e com alguma sorte a bola a entrar no ângulo da baliza do brotense, lance em que o uarda-redes das brotas não fica isento de culpas. Boa arbitragem. Num jogo onde o resultado mais justo era o empate, ou talvez a vitória dos da casa a equipa do cortiço fez porventura o seu segundo pior jogo da época suplantado pela péssima exibição de Santana, mas a ter a sorte do jogo. Em relação ao brotense fez um bom inicio de jogo, mas quebrou fisicamente na segunda metade, uma palavra para o treinador do brotense que mais uma vez tentou incentivar a sua equipa, mas tentando humilhar o adversário com "bocas" que em nada o prestigiam e que o leva a ter a imagem que tem no nosso futebol distrital, e que em nada dignificam a equipa do brotense que teve um excelente comportamento, num jogo sem quezílias e picardias.

Hugo Pinto

jogaram ainda: Ricardo, João Gaitas e Estraboucha.

Exibição Cinzenta

Num jogo em que a chuva deu tréguas durante os 90 minutos, a equipa do cortiço entrou a todo o gás, pressionando a equipa do Santana e criando diversas situações de golo, algumas delas falhadas incrivelmente e outras por mérito do guarda-redes do Santana. O golo apareceu com naturalidade à passagem da meia hora através de um canto, com Joaquim a aparecer bem ao segundo poste e a desviar para o golo. A partir dai o jogo mudou como que por completo com a equipa do Santana a vir em busca do golo e a criar 3 a 4 situações de golo até ao intervalo, enquanto o cortiço jogava agora em contra-ataque tentando fazer o segundo golo e a ter também oportunidades para isso, numa primeira parte muito emotiva. Na segunda metade a equipa visitante entrou melhor e a ser claramente superior à equipa da casa que denotava uma grande quebra física, foi com naturalidade que os visitantes chegaram ao empate, aos 25 minutos do segundo tempo. A equipa da casa mostrava-se incapaz de inverter a situação, passados 5 minutos, aparece um jogador do Santana isolado e quando Banha faz a mancha, ele cai sem o guarda-redes lhe tocar, o arbitro algo longe do lance apita e marca penalty expulsando Banha, com Joaquim na baliza o Santana fez o 2 a 1 final. O cortiço até final tentou inverter o resultado e nos descontos desperdiçou uma excelente ocasião, com os homens de Santana também reduzidos a dez unidades. Arbitragem com muitos erros, com prejuízo para as duas equipas, mas de salientar que a equipa do cortiço não perdeu por causa da arbitragem, mas sim das muitas oportunidades falhadas na primeira meia hora, que dava para resolver o jogo e também porque o Santana a seguir ao golo foi sempre melhor equipa que ao cortiço e venceu o jogo com toda a justiça.