segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Mau Jogo

Numa tarde de temperaturas muito baixas e muito vento, a equipa da casa recebeu a equipa do Outeiro num jogo em atraso. O Cortiço apresentou-se muito desfalcado, apenas com um suplente, que era o guarda-redes Lobo e tendo aparecido Jardel mais tarde devido a compromissos profissionais, mas isso não é desculpa para um jogo tão mau por parte dos homens da casa. Contudo até começaram bem, adiantando-se no marcador através de Tofi depois de um bom passe de Jorge a deixá-lo na cara do golo. Antes, já os forasteiros tinham tido uma boa hipótese através de um livre que André sacode para a frente, aparecendo alguns jogadores do Outeiro para finalizar mas a não conseguirem gerando-se um lance muito confuso na área do Cortiço e tendo também um remate ao poste. Contudo, depois do golo inaugural, Tofi tem logo de seguida oportunidade para fazer o segundo golo com uma excelente defesa do guarda-redes contrário. No entanto, a equipa do Outeiro estava por cima e num lance feliz, um jogador remata a bola, bate na cabeça de um colega enganando o guarda-redes do Cortiço. Cinco minutos depois, num lance onde Catarro é várias vezes empurrado, o árbitro deixa seguir o lance, dá-se um bom cruzamento e  aparece um jogador do Outeiro a fazer o segundo golo para os forasteiros. Até ao intervalo pouco houve a registar, denotando-se um grande equilíbrio a meio campo, rareando as oportunidades claras de golo, jogando as duas equipas um típico futebol rústico, com o pontapé para o ar a ser a nota dominante. Na segunda metade e quando se pensava que os homens do Cortiço iriam reagir, passou-se exactamente o contrário, com a equipa do Outeiro sempre mais perto do golo, inclusive com mais um pontapé de longe com a bola a embater no ferro da baliza do Cortiço, tendo até aos 30 minutos desperdiçado mais uma ou outra situação de perigo junto à baliza da equipa da casa que se mostrava extremamente amorfa e sem chama e principalmente sem alegria no que estava a fazer. No entanto, à passagem do minuto 35, Tofi, o jogador mais inconformado dos da casa, faz uma boa jogada na esquerda, cruza onde aparece Jardel a disputar o lance com o guarda-redes do Outeiro, sobrando a bola para António fazer o 2-2  final. No entanto, no minuto seguinte ao golo, o Outeiro tem uma excelente ocasião de golo com um jogador no coração da grande área e sem marcação a cabecear por cima, respirando os homens da casa de alívio. Até final mais não houve em termos de perigo, mas estando sempre os forasteiros mais perto da vitória do que os homens da casa, que fizeram um dos seus piores jogos nesta temporada, alcançando um empate feliz, numa má partida de futebol. Arbitragem com alguns erros para os dois lados e com um senão de querer deixar jogar em demasia quando muitas vezes não se justificava, parecendo existirem dois lances duvidosos dentro das respectivas áreas; os dois lances;já perto do final, dando-se o beneficio da duvida ao árbitro, nos respectivos lances.